Эта чакра, являясь дубликатом мозжечковых программ, отражает все процессы, протекающие в мозжечке.

5. Профилактика атеросклероза. Бесхолестериновые диеты в данном случае не со­всем эффективны. Наилучшим профилактическим действием обладают морепродук­ты и, в частности, ламинария - морская капуста. Кроме того, организму требуются постоянная физическая нагрузка и тренировка энергетики.

Рассмотрим энергетические взаимоотношения органов и систем организма, стра­дающих при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Перечислим факторы, ста­билизирующие энергетические повреждения. К ним относятся:

Образованная энергетическая матрица.

Возникающий в биоэкране сектор, преобразующий поступающую извне энерге­тику в приемлемый для 4-й чакры и сердца вид энергии. Биоэкран также концентрирует энергию (без ущерба для других органов) в патологическом очаге для компенсации возникшего дисбаланса.

Усиление подчерепного энергококона для уменьшения активности арсеналь­ных структур.

При подобных нарушениях также изменяются энергоструктуры печени и почек.

Для компенсации повреждений возникает энергетическая петля, диаметр энергопищи которой равен 30 мм. Она напоминает восьмерку, верхнее кольцо которой прохо­дит через средний слой шестой чакры, а нижнее находится в брюшной полости, на уровне третьей чакры. Арсенал памяти через шестую чакру и верхнее кольцо энергопетли способен регулировать частоту сердечных сокращений в зависимости от внешних раздражителей.

Почки имеют возможность использовать энергетику петли для усиления фильтрую­щей функции. Они также могут через энергопетлю информировать арсенал об увеличенных поступлениях токсических продуктов. Арсенал при этом стимулирует работу сердца с целью повышения фильтрации крови через почки, печень и дыхательную систему.

На критическую ситуацию, например инфаркт, данный комплекс не рассчитан. Он предназначен для профилактики, в некотором роде дублируя действие адреналина. При инфаркте перестройка энергетики идет медленно. Первая чакра и энергопетля после инфаркта до трёх-четырёх недель еще несут прежнюю информацию о норме организма.

При перераспределении энергетики данного энергокомплекса для компенсации па­тологических изменений сердечно-сосудистой системы одна её часть концентрируется в районе биоэкрана и 4-й чакры, а другая - в области нижних чакр. Почки и печень в этом случае оказываются в зоне энергетической ниши с минимальной энергонасыщенностью. В условиях понижения энергетической защиты, вызванной перераспределением энергетики, мощный энергопотенциал этих органов увеличивает вероятность внешней агрессии за счёт резонирования с внешними энергообразованиями. Через некоторое время дисбаланс исчезает.



Почечные структуры энергоёмки и болезненно реагируют на недостаток энергии. Их узкоспециализированная энергетика не может быть использована для компенсации энергоструктур других органов и систем. Энергетика же печени гомологична энергии лимфатических узлов средостения, сердца и почек.

Инфаркт - это некроз, при котором элементы интоксикации вначале достаточно выражены. В это же время печень и почки (органы детоксикации) находятся в энергетически обнулённой нише, поэтому при патологиях сердечно-сосудистой системы необходимо поддерживать, в первую очередь энергетически, все участвующие в компенсационных процессах органы.

При инфаркте миокарда раздражение ядер продолговатого мозга может остановить сердечную деятельность. Существует два вида энергетических воздействий с помощью «энергоулиток», препятствующих этому процессу. В область сердца пациента спереди, с расстояния до 1,5 м вводится энергетическая коническая спираль из семи витков. Ввод по часовой стрелке, а вывод - против часовой и с тремя витками. Максимальный диа­метр подобной «улитки» - до 40-50 см. Перед вводом «улитки» или после него форми­руется полевая структура в форме восьмёрки, захватывающей сердце и мозжечок. Че­рез 10-20 суток, во второй фазе лечения, производится воздействие на височные зоны или на мозжечок. Ввод восьмивитковой спирали осуществляется по часовой стрелке, вывод - против часовой, витков - два. Расстояние до пациента - 0,5 м. Наружный диаметр улитки - 15 см. Цель подобного воздействия - усиление кровоснабжения по­ражённого участка. Смену фаз лечения лучше осуществлять в конце острой фазы, кон­тролируя ситуацию по динамике электрокардиограммы.



ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Соблюдая тезисный характер изложения, в данном разделе мы коснёмся лишь не­которых аспектов строения и функционирования лимфатической системы, а также свя­занных с ней патологических состояний.

1. Функция детоксикации организма. Если объём всех токсических веществ, обра­зующихся в организме, принять за 100%, то до 70% удаляется через кишечник, 10-15% - через почки и лёгкие, до 5% - через печень. На лимфатическую систему приходится всего около 5%, но в эту группу входят весьма активные вещества. Токсичные продукты представлены, в основном, соединениями магния, стронция, в меньшей степени калия и кальция. В лимфоидное русло они попадают за счёт экскреции из клеток, в основном, мышечной ткани.

Токсичные соединения, "перекатываясь" по лимфатическим сосудам, попадают в лимфоузлы, где их структуры дополняются белковыми и липидными соединениями. Далее они направляются в лимфоузлы средостения, где дезактивируется до 30% этих комплексов, до 35% подобных соединений обезвреживается в селезёнке, 5-7% - в обла­сти лимфоузлов брыжейки, а остальные - в вилочковой железе.

Разрушаются эти комплексы высокоактивными лимфоцитами, которые произво­дят верхние 2-3 позвонка поясничного и нижние 4-5 грудного отделов позвоночника. Из тел позвонков в кровь эти клетки выходят полностью сформированными, но не активными. Окончательное их развитие происходит в селезёнке. Они приобретают спо­собность дезактивировать минералоорганические комплексы, расщепляя их длинные цепи на короткие неактивные фрагменты.

Лимфатическая система осуществляет также детоксикацию белковых соединений, в частности, липопротеидов. При этом короткие цепи предварительно образуют конг­ломераты, иногда гигантского молекулярного веса, которые в лимфоузлах брыжейки, этом своеобразном "пищеварительном тракте" лимфатической системы, дробятся на мелкие фрагменты. Окончательное их расщепление проходит в лимфатических узлах средостения. Далее часть полученных веществ может использоваться на достройку лим­фоцитов, а остальные выводятся из организма в инертном состоянии, в основном, через почки и частично лёгкие.

Вилочковая железа продуцирует фермент, расщепляющий липиды. С возрастом её активность угасает, а функции берут на себя гипофиз, щитовидная и, в меньшей степе­ни, поджелудочная железы.


etaloni-otvetov-k-zadache-131.html
etaloni-otvetov-k-zadache-137.html
    PR.RU™