Естественное Питание - дорого

Предположение того, что питание естественной пищей – это дорого, имеет под собой достаточно оснований. Это и в самом деле дорого при городском образе жизни. Но даже эта дороговизна относительна, так как всё зависит от того, чем человек питался до перехода на Естественное Питание. Если он регулярно позволял себе мясные блюда и изысканные восточные пряности, то Естественное Питание ему покажется диетой бедняков. Если же человек угробил своё здоровье на хлебе и макаронах, то питание живыми продуктами будет для него непривычным из-за своего разнообразия и не менее живых цен, которые имеют обыкновение расти :)

Поэтому вопрос о дороговизне ставить некорректно, так как все мы находимся в разных условиях. Кто-то живёт рядом с виноградником, а кто-то - с супермаркетом. Кто-то ест с куста, кто-то с прилавка.

Имеет смысл поговорить о том, как сделать Естественное Питание более дешёвым не в ущерб качеству продуктам. И даже наоборот, как повысить качество питания без значительных затрат.

Самое дорогое питание у тех, кто ест в ресторанах. Но в тоже время, так питаясь, невозможно даже и выбирать. То, что вы выберете салат вместо жаркого, конечно, облегчит участь вашего организма, но это не значит, что в этом салате не будет огромного количества специй и приправ, не будут перемешаны не сочетающиеся продукты. Да и дешевле такое питание не станет.

Поэтому те, кто питается таким образом, в качестве первого микрошага могут использовать переход на питание домашней пищей. И не говорите мне ничего о времени. Ваше здоровье дороже. К тому же время, сэкономленное на приготовлении пищи, потом придётся потратить на лечение болячек. А сейчас вы всё ещё можете выбирать. Не тормозите :)

Если вы питаетесь дома, но с прилавка супермаркета, то, перейдя на фрукты и овощи с прилавка, вы вряд ли сэкономите. Скорее даже наоборот. А так как таких людей большинство, то нетрудно понять откуда возник миф о дороговизне Естественного Питания.

Рынок поможет решить вам эту проблему. Пусть далеко, но качество продуктов совершенно другого уровня. Не так красиво упаковано, но жизни там больше. Идеальный вариант в таком случае - знакомые бабушки, у которых и дешевле и душевней. Да и деньги, мне кажется, приятней отдавать этим бабушкам, которые своими руками вырастили эти продукты на своей земле, чем безликому владельцу супермаркета, который всегда блюдёт свои выгоды: купи дешевле - продай дороже. А уж химии бабушки используют не на один порядок меньше, чем промышленное выращивание.



Если уж совсем туго с рынком, то найдите ближайшую овощную палатку. Там тоже может работать продавщица, которая со временем будет стараться выбрать вам продукты получше.

Самые дешёвые продукты у бабушек. Почему? Потому что из первых рук и не из-за границы. Поэтому напрашивается вывод о том, что неплохо было бы хоть что-то выращивать самому. Горожанин имеет такую возможность только на даче. И не надо бояться, что дача - это каторжный труд, тем более, если идёт речь о вашем здоровье. Наоборот, дача всегда оздоравливает, как физически, так и морально.

Если же знать о бесперекопочном методе выращивания и научится его применять, то труд плавно перерастёт в удовольствие. У себя на даче я уже давно не копаю и не использую никаких химических удобрений. И вам того же желаю.

Идеи органического земледелияраспространяет Пётр Трофименко с помощью своего "Клуба Органического Земледелия" (http://ClubOZ.net).

Идеалом по соотношению цена-качество будет являться собственная земля и жизнь на ней. Когда человек живёт на своей земле, он получает огромные преимущества перед горожанином.

· Независимость. У того, кто сам себя кормит, всегда есть уверенность в завтрашнем дне. Он не беспокоится о том, что он будет есть завтра. Земля не даст помереть с голоду.

· Качество. Сам себя не обидишь.

· Цена. Все продукты по себестоимости. Никаких посредников.

· Вопрос экологии. Человек никогда не станет гадить на земле, которая его кормит. На это способен только горожанин, которого кормит супермаркет, где прямо на прилавках растут и овощи и хлеб.

· Жилье. Нет проблем с ЖКХ и нет страха, что завтра отключат свет, газ и воду. У вас есть печка, колодец и солнце!

И несколько слов об истинном идеале. Не просто жизнь на земле, а создание пространства любви на ней для себя и своих потомков. Создание малой Родины для своих детей. Воплощением этих идей является Родовое поместье. Концепция этого явления подробно описана в книгах Владимира Мегре. Если прочитать их все, то множество вопросов и сомнений отпадут сами собой. Так что свой путь к Естественному Образу Жизни вы можете начать с прочтения этих книг. Это мой сердечный вам совет.



20.июня.2004


Путь отказа и путь замены

Первые пять лет своего увлечения правильным питанием я шёл путём отказа. То есть выбирал продукт и ставил на нём крест. Затем прилагал все усилия, чтобы забыть об этом продукте для себя. Или сделать вид, что забыл.

Я успешноподавлял в себе желания моего организма до тех пор, пока не понял, что тем самым я снижаю свою чувствительность. Организм неистово просит, а я ему отказываю. Организм сдаётся и снижает чувствительность, а я воспринимаю это как победу.

Осознав это, я встал на путь замены и сравнения. Этот путь наоборот позволяет увеличить собственную чувствительность. Узнав собственные желания и их причины можно вести диалог с организмом на равных, а не с позиции деспота.

Обо всём этом я и хочу рассказать в последующих главах.

Мой опыт

Как и почему я стал сыроедом? Вопрос этот достаточно сложен для меня, так как началось всё это почти шесть лет назад. Но я попытаюсь восстановить ход истории, и свои мотивы.

К тому моменту, когда я начал отказываться от первых продуктов и блюд, я уже второй год жил в смоленском общежитии будучи студентом. Большинство моих соседей были из деревень, поэтому самым распространённым и популярным продуктом было сало. Сало во всех его ипостасях (способах приготовления) присутствовало в ежедневном рационе всех студентов.

Я тоже не брезговал этим деликатесом. Хотя до этого я его вообще терпеть не мог. Зато теперь сало можно пожарить, добавить в суп, съесть сырым и т.д. Даже просто жарили всё на сале. И считалось нормальным забежать на перерыве в общежитие, отрезать хлеба и шмат сала, а затем с удовольствием это съесть.

Но вот однажды, заболело в боку. Поболело и перестало. Через некоторое время опять. Появилась некоторая периодичность болей и ситуации наиболее частого появления. Подозрение падало то на печень, то на аппендицит.

Это длилось очень долго, пока, наконец, не появилось понимание, что пора что-то делать, так как умирать молодым было не актуально для меня. Медицине я не доверял уже тогда, поэтому вариант врачей я даже не рассматривал. Решил искать причину внутри себя.

Мне показалось, что довольно часто боль в боку появлялась после употребления чего-либо жаренного. О том, что жареное вредно, а нагретые жиры канцерогенны, я знал всегда. Поэтому решил отказаться от всего жареного. Соответственно я тут же лишил себя удовольствия нажраться вечерком вместе со всеми жареной картошечки или макарончиков. Отверг все жареные пирожки в нашей студенческой столовой и в других местах сбора небогатого люда.

Это был первый шаг на пути отказа. И это было не легко. Во-первых, кушать-то по привычке хочется чего-то более основательного, и, во-вторых, я начал выпадать из компании: они едят, а я нет. Но тогда меня это не волновало – я был молодым и самодостаточным.

Одновременно с этим я также делал попытки завязать с алкоголем и табаком. Делал я это довольно безуспешно – периодически срывался. Вот, кстати, один из признаков того, что, запрещая себе что-то, я какую-то свою неудовлетворённую потребность закапываю глубоко в себе "без суда и следствия".

Неправда ли странно: вред алкоголя и табака для организма несомненен, а всё равно хочется? Значит, потребности организма определяются не только качеством и составом питания, но некоторыми внешними факторами. Если есть потребность в алкоголе, значит, есть что-то внутри меня, что нуждается в нём. Некая дисгармония или неудовлетворённость заставляет сбалансировать её рюмкой или сигаретой.

Но мне удалось заставить себя отказаться от этих доз. Не сразу, но удалось. Таким образом, балансирующий фактор был удалён, а причина дисгармонии осталась. К чему это приводило? К эпизодическим приступам желания сорваться, а подавление этого желания - к внутренним конфликтам и даже депрессии. И это притом, что я был молодой и вовсе не алкоголик.

А как же быть? – спросите вы. Искать истинные причины этой пагубной потребности. Несомненно, что они кроются в образе жизни человека: его мыслях и действиях. Сейчас я пытаюсь вспомнить: когда же всё это прошло у меня? И вспоминаю, что всё изменилось после того, как моё мировоззрение кардинально изменилось.

В этом мне помогли книги Владимира Мегре об Анастасии и том Образе Будущего, который она предлагала. Меня захватила мысль, что мы всё ещё можем вернуть рай на Земле. И я сам могу успеть пожить в этом новом мире. А путь, ею предлагаемый, прост, как всё гениальное: каждая семья берёт в пожизненное пользование 1 гектар земли и обустраивает на нём своё Родовое поместье – свою малую Родину, свой маленький рай.

Советую прочитать эти книги любому человеку. В них вы обязательно найдёте ответы на свои главные вопросы. А быть может, вы тоже захотите создать Родовое поместье для себя и своих потомков.

Итак, вместе с кардинальным изменением моего отношения к жизни, также резко и пропали многие пагубные желания и привычки. А ведь в организме ничего не изменилось. Просто исчез какой-то психологический дискомфорт, который и был истинной причиной. Например, я не знал смысла своей жизни, что и приводило к желанию выпить, чтобы заглушить эту пустоту. А когда жизнь приобрела смысл, эта пустота заполнилась новыми желаниями, но совсем другими.


eta-chakra-yavlyayas-dublikatom-mozzhechkovih-programm-otrazhaet-vse-processi-protekayushie-v-mozzhechke.html
eta-energiya-sposobna-podnyat-uroven-chelovecheskoj-psihiki-do-urovnya-boga-sdelat-iz-dikarya-civilizovannogo-iz-slabogo-silnogo-iz-truslivogo-hrabrogo-i-t-d.html
    PR.RU™